martedì 3 aprile 2012

Contest: I love chocolate!!!


Con questa ricetta partecipo al contest di Samaf
La ricetta che vi illustro l'ho chiamata
"Panciocco",
altro non è che una ricetta ideata e sperimentata da me e gustata da vari palati.
E' un pane con pezzetti di cioccolato che vi invito a provare.

Gli ingredienti:
- 265 grammi di farina 00
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaino non pieno di sale fino
- 30 grammi di latte
- 270 grammi di acqua a temperatura ambiente
- 25 grammi di burro morbido
- 25 grammi di lievito di birra (sciolto nel latte tiepido)
- 100 grammi (anche di più se volete) di cioccolato fondente a tocchetti

Procedimento:
Inserire gli ingredienti in una ciotola (tranne il cioccolato)
 e impastate, inserite anche il cioccolato a tocchetti e continuate a lavorarlo
fino a far diventare il composto una palla morbida e senza grumi.
Lasciare lievitare per 3 ore circa in ambiente non freddo.
Dopo le prime ore di lievitazione riprendete il composto,
formate delle pagnottine tonde
(io ho fatto un pane unico per farlo durare di più e così è stato!!!)
e riponetele in una teglia, a distanza le une dalle altre 
per evitare che si uniscano durante la lievitazione,
copriteli poi con un canovaccio in cotone e lasciateli in ambiente non freddo.
Fate riposare e lievitare per un'altra ora abbondante...
Il composto aumenterà nettamente di volume,
infornate quindi a 200°C per 25 minuti e questo è tutto!!!!
ah si eccovi la foto del mio morbido e cioccolatoso Panciocco 

Un abbraccio

1 commento:

ASD EASY RANCH ha detto...

ciao cara, ottima ricetta!
ricorda di esporre il banner del contest nella home page.
ciao